La société WHALLER est très attachée à la protection des données personnelles et de la vie privée

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE LA SOCIETE WHALLER

Cette politique vous explique comment WHALLER traite et assure la protection des données personnelles des visiteurs et utilisateurs du site whaller.com

Afin de veiller au respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, WHALLER a désigné
un Correspondant Informatique et Libertés (CIL).

WHALLER veille à traiter vos données à caractère personnel dans le respect des principes suivants :

Finalité spécifique du traitement

Les données à caractère personnel sont uniquement collectées pour assurer et améliorer le fonctionnement et l'utilisation du site et vous fournir un service optimal.

Finalité ultérieure du traitement

WHALLER ne vend pas les bases de données de ses membres et ne commercialise en aucune manière les informations relatives
aux utilisateurs du site.

Minimisation et Proportionnalité

WHALLER ne collecte que les informations adéquates, pertinentes et strictement nécessaire au bon fonctionnement du site (données relatives à votre profil, formulaire de contact, données statistiques de connexion et de navigation).

Données sensibles

WHALLER ne collecte jamais à votre insu de données qui font apparaître, directement ou indirectement, les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l'appartenance syndicale, l'état de santé ou la vie sexuelle des personnes.

Durée de conservation

WHALLER ne conserve pas les informations vous concernant au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Transfert hors Union Européenne

WHALLER ne transfère pas de données personnelles en dehors de l'UE. Les données de WHALLER sont stockées sur des serveurs
situés au Royaume-Uni.

Sécurité des données

WHALLER prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Confidentialité des données

WHALLER ne divulgue jamais vos informations en dehors des tiers autorisés par la loi. Mais WHALLER vous invite à consulter les politiques de confidentialité des services qu'elle utilise ou des liens présents sur le site.
Vous avez aussi la possibilité de gérer votre visiblité à l'aide des paramètres de votre compte.

Pour plus de détails nous vous invitons à consulter le détail de notre politique de confidentialité & cookies

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : 15 juin 2014

Cette politique indique comment la société WHALLER, en tant que responsable de traitement, utilise et protège les données personnelles que vous nous communiquez lors de la visite de notre site internet et de votre adhésion au réseau social WHALLER. Cette politique traite également de l’utilisation des cookies.

WHALLER représentée par M. Thomas FAURE s’engage à protéger les données personnelles et à respecter la vie privée conformément à la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 et à la réglementation européenne de protection des données.

WHALLER vous invite à vérifier régulièrement la mise à jour de cette politique sur cette page.

PAR QUI ET COMMENT VOS DONNEES PERSONNELLES SONT ELLES COLLECTEES?

Vos données personnelles sont collectées par WHALLER via le formulaire d’inscription, lorsque vous consultez et interagissez avec les pages du site et via votre profil.

Dans l’hypothèse où vous pourriez vous connecter par l’intermédiaire d’un autre compte (ex.Viadeo, LinkedIn, Facebook…) WHALLER vous précise que ces API seront informées de l’url du site par lequel vous vous connectez et vous invite dans cette hypothèse à vérifier au préalable la politique de confidentialité de ces API.

Enfin, les liens hypertextes (ex. Tumblr, Stagiaire.pro, Atlassian…) mis en place sur ce site peuvent vous conduire sur des sites Internet édités par des tiers dont nous ne maîtrisons pas la politique de confidentialité et que nous vous invitons à consulter sur leurs sites internet.

QUELLES SONT LES DONNEES QUE NOUS COLLECTONS?

WHALLER ne collecte pas de données à votre insu et ne collecte que les données personnelles strictement nécessaires à la réalisation de la finalité des traitements à savoir : assurer le bon fonctionnement et l'utilisation du Site, vous fournir un Service optimal, améliorer le fonctionnement et les services du site.

A cet effet WHALLER collecte les informations suivantes:

Lors de votre visite du site internet

  • Des statistiques anonymes de fréquentation du site,
  • Le Journal de Données (adresse IP, présence de l’utilisateur, type de navigateur…).

Lors de votre demande d’information via notre formulaire de contact

  • Vos coordonnées via le formulaire que vous remplissez

Lors de votre utilisation du réseau WHALLER

  • Les informations que vous remplissez et téléchargez pour alimenter votre profil
  • Les commentaires et messages postés dans les sphères
  • Vos données de localisation lorsque vous utilisez l’application WHALLER via votre mobile et que vous avez activé la géolocalisation

Le caractère facultatif de la communication des données sollicitées est mentionné comme « optionnel » pour chaque champ de collecte. L’inscription au site n’est validée que si les champs obligatoires sont remplis.

A QUOI NOUS SERVENT LES INFORMATIONS COLLECTEES ET A QUI SONT-ELLES DIVULGUEES ?

WHALLER ne transmet pas vos données personnelles à des tiers sans autorisation préalable de votre part, sous réserve :

  • De la transmission des données à nos partenaires agissant pour notre compte,
  • De la communication du profil de chaque Membre sur WHALLER, conformément aux paramètres qu’il a définis et dans le respect de la finalité du site et des services,
  • Et des cas où la communication de telles données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête de l'autorité judiciaire dans le respect des dispositions législatives.

Ainsi les données que vous entrez dans les sphères ne sont jamais reliées ni aux autres sphères ni à votre profil public si vous n’en avez pas décidé ainsi dans vos paramètres.

Ces informations seront utilisées pour les finalités suivantes :
Répondre à vos demandes d’information,
Faciliter la navigation sur le site et vous faire bénéficier des services auxquels vous avez souscrit en vous inscrivant,
Vous permettre d’entrer en relation avec d’autres membres, de communiquer avec eux et d’en inviter de nouveaux,
Vous permettre le partage d’informations au sein de sphères privés et/ou professionnels et/ou appartenant à une organisation,
Vous permettre de gérer votre compte,
Vous informer de l’existence ou de l'évolution de nos produits et services.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS LES DONNEES PERSONNELLES ?

Les informations collectées via votre profil sont conservées pour une durée limitée à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, à savoir :

  • Tant que vous n’exercez pas vos droits tels que définis ci-dessous,
  • Tant que votre profil reste actif et que vous ne supprimez pas votre compte.
Les données statistiques sont conservées pour une durée n’excédant pas six mois.

Vous avez la possibilité de supprimer votre compte via les paramètres en envoyant un message électronique à contact@whaller.com , en précisant votre identifiant et le code indiqué.

En qualité d’hébergeur de données et conformément à l’article 6.I.2 de la loi pour la Confiance dans l’Economie Numérique du 21 juin 2004, WHALLER a l’obligation de détenir et conserver l’ensemble des données de nature à permettre l’identification de quiconque a contribué à la création du contenu ou de l’un des contenus des services dont il est prestataire et ce pour une durée de 12 mois.

SECURITE ET CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES

WHALLER veille à la sécurité de vos informations afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Mais il vous incombe de protéger la sécurité de votre compte, de votre identifiant et de votre mot de passe. WHALLER vous conseille de choisir un mot de passe avec 8 caractères minimum composé d’au moins 3 types de caractères différents parmi ceux existants (majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux).

Si vous pensez qu'un tiers connaît votre mot de passe ou l'a modifié, rendez-vous dans la rubrique « paramètres» et réinitialisez-le pour qu'aucune autre personne que vous ne puisse accéder à votre compte. De même si vous pensez qu'un tiers peut accéder à l'adresse e-mail associée à votre compte WHALLER, modifiez également le mot de passe de cette adresse.

En outre il vous appartient de maitriser la visibilité des informations vous concernant et diffusées dans vos sphères.

Les paramètres de votre compte vous permettent notamment de gérer les éléments suivants:

  • le contrôle parental,
  • votre apparition dans les résultats de recherche,
  • la visibilité de vos informations (non publiées, privées, publiques) selon vos sphères.

QUELS SONT VOS DROITS ?

En tant qu’utilisateur de WHALLER et à condition de justifier de votre identité, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès et d’un droit de rectification des données à caractère personnel vous concernant. Vous disposez aussi d’un droit d’opposition pour motif légitime au traitement de ces données et à leur communication à des tiers.

Vous pouvez à tout moment quitter les sphères dont vous êtes membre.

WHALLER peut s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant soit à : WHALLER, 31-32 quai De Dion Bouton 92800 Puteaux soit à contact@whaller.com

L’utilisateur est informé qu’aucune demande ne sera prise en compte par téléphone.

QUELLES SONT VOS OBLIGATIONS ?

En tant qu’utilisateur du site whaller.com vous êtes tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Vous devez notamment vous abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles vous avez accès, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée, aux droits et libertés fondamentaux des personnes.

UTILISATION DE TEMOINS DE CONNEXION (« COOKIES »)

Vous êtes informé que, lors des consultations du Site, un témoin de connexion (« cookie ») est susceptible d’être installé automatiquement sur votre terminal. Ce témoin de connexion a pour seul objectif de fournir à WHALLER des informations anonymes relatives à votre navigation sur le Site (analyse de fréquentation, mesures d’audience) dans le but d’améliorer la qualité du Site, et ne peut pas être utilisé à des fins d’identification.

WHALLER utilise l’outil de statistiques Newrelic et vous invite à consulter sa politique de confidentialité à l’adresse suivante : http://newrelic.com/privacy

Vous avez toujours la possibilité de paramétrer les options du logiciel de navigation de manière à être informé de la présence de tels témoins de connexion et éventuellement vous permettre de les refuser.